Навигация по страницам
Кулинарные рецепты со всего света | Место, где пробуждается аппетит

Осторожно!
Посещение этого сайта вызывает усиленное слюноотделение! :-)

Загрузка...

Любителям кофе посвящается… эспрессо

Ваша оценка? 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Оценок: 2. Средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
Любителям кофе посвящается… эспрессо

Эспрессо готовится путём пропускания горячей воды примерно 90 градусов, которая находится под давлением 9 бар, через фильтр, в котором находится молотый кофе. Вот так все просто. А ведь этот несложный рецепт покорил сердца не одной сотни, даже тысячи, а может и больше, человек. Этот напиток невероятно популярен по всему миру и, в особенности, в Южной Европе — в Италии и Португалии.

chashka demitasse

Чашечка демитассе для настоящего эспрессо!

Залогом правильного приготовления этого рецепта кофе является верное соотношение правильного помола зерен, правильной темперовки, то есть упрессовывания молотого кофе в холдере, созданием силы в 20 кг, а также правильной температуры воды и её стабильности, ну и конечно точного количества молотого кофе. Его должно быть 8 либо 16 гр, зависимо от того, что вы хотите получить — сингл или дабл холдер. Если хоть немного изменить какой-то из параметров — все! Кофе испорчен! Правильно приготовленный эспрессо видно по цвету его пенки и по тому, как струйка кофе изгибается в первые секунды.

Приготовление кофе в условиях использования классической кофе-машины проходит следующим образом: 7 — 9 гр свежемолотого кофе засыпаем в держатель, тщательно разравниваем и прессуем темпером, чтобы молотый кофе превратился в некое подобие ровной таблетки. Потом через эту таблетку пропускаем под давлением 9 бар воду температурой в 88—92 °C.

jespresso ristretto

Эспрессо ристретто

Смешно, когда люди удивляются, видя размеры чашечки, в которой подается настоящий эспрессо. Так, классический эспрессо объемом 25-30 мл подаётся в чашке демитассе объемом 60 — 70 мл.
И еще раз наблюдение подтверждается. Рецерт эспрессо не стал исключением, и ему придумали уже множество вариантов. Они, кстати, заслуживают право на жизнь.

Так, эспрессо-лунго готовится из того же количества кофе, но с добавлением 70 мл воды.

А в случае с эспрессо-ристретто количество воды наоборот составляет лишь 18 мл.

jespresso ristretto

Эспрессо кон панна

 

Ну и дальше идут сладости. Тут и эспрессо-маккьято со вспененным молоком, и латте макиато с молоком и молочной пеной, и эспрессо-кон-панна с волшебной шапкой из взбитых сливок.

jespresso

Эспрессо романо

 

 

 

Есть еще эспрессо-романо — с соком лимона и эспрессо-корретто со спиртными напитками. Как правило, это немного какого-нибудь ликёра.

Оценка статьи

Ваша оценка? 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Оценок: 2. Средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

СПАСИБО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Если вам понравился этот материал и вы сочтите отблагодарить автора, вы можете выразить свою поддержку нажатием кнопки "Нравится" или рассказать друзьям об этой странице в вашей социальной сети. Вы можете подписаться и получать обновления этого сайта по электронной почте, узнавать о новостях через Твиттер, подписаться на обновления страницы ВКонтакте, либо в Фейсбук!. Если вам есть что добавить по этой теме, пожалуйста, воспользуйтесь формой комментариев ниже.

Что можно еще почитать

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

число? *