Навигация по страницам
Кулинарные рецепты со всего света | Место, где пробуждается аппетит

Осторожно!
Посещение этого сайта вызывает усиленное слюноотделение! :-)

Загрузка...

Рождественская утка с яблоками и черносливом

Ваша оценка? 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Оценок: 2. Средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рождественская утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом — это традиционное датское рождественское блюдо. Этот рецепт датской кухни был описан в одной очень старой и очень популярной поваренной книге, которая и сейчас служит настольной для многих.

Вы наверное тоже заметили, что гуся готовят не менее часто, чем утку. Можно и его запечь таким же способом, но могу сказать, что утка пожалуй более сочная. Само по себе мясо этой птицы не жирное, правда снаружи достаточно жира, который быстро вытапливается в процессе приготовления.
Очень важно не пересушить утку. Для этого нужно периодически поливать ее при запекании сначала соком, а затем водой.

Яблоки и чернослив станут идеальной начинкой. Они дадут невероятный аромат и сделают мясо сочным.

Выбирая тушку, лучше отдать предпочтение средней по размерам, так как в крупной больше жира, чем мяса.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка — 3 кг;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Яблоки — 3 шт;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Вода — 750 мл
  • Утиный жир — 3 ст. л;
  • Мука — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Подготовленную утку натираем солью. Начиняем ее внутренности дольками яблока и черносливом. «Закалываем» ее зубочистками.
  2. Укладываем утку в утятницу спинкой кверху и ставим в разогретую до 160° духовку. Нельзя класть утку на противень, так как будет выделяться много сока в процессе жарки, который будет гореть.

    Утятница

    Для качественного приготовления утки лучше обзавестись вот такой посудой

  3. По истечении 45 минут сливаем выделившийся жир и наливаем на дно утятницы воду. Продолжаем печь. Всего процесс запекания такой утки занимает примерно 2,5 — 3 часа.
  4. Важно, чтобы на утиной шкурке получилась хрустящая корочка и чтобы она в целом пропеклась. Если есть необходимость — дожариваем ее в конце, увеличив температуру до 225°.
  5. Готовую утку сразу не вынимаем из духовки, а оставляем там примерно на 20 минут.
  6. Готовим соус. Для этого сливаем выделившийся при жарке сок и снимаем с утки жир. Топим его в сковороде. Постоянно помешивая, добавляем муку. Заливаем мясным соком, перемешиваем и варим в течении нескольких минут, посолив и поперчив.

С чем подавать это блюдо?

Готовая рождественская утка подается на стол с картофелем. Датчане еще готовят сладкий картофель, чуть поджаренный с сахаром, а еще — кисло-сладкую красную капусту. Хорошо подходят к такой утке по мнению самих датчан  крупные маринованные огурцы или кабачки, а также джем и яблоки половинками на пару с желе. А вообще, конечно, с гарниром можно импровизировать на столько, на сколько вам позволит фантазия.

Приятного аппетита!

Оценка статьи

Ваша оценка? 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Оценок: 2. Средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

СПАСИБО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Если вам понравился этот материал и вы сочтите отблагодарить автора, вы можете выразить свою поддержку нажатием кнопки "Нравится" или рассказать друзьям об этой странице в вашей социальной сети. Вы можете подписаться и получать обновления этого сайта по электронной почте, узнавать о новостях через Твиттер, подписаться на обновления страницы ВКонтакте, либо в Фейсбук!. Если вам есть что добавить по этой теме, пожалуйста, воспользуйтесь формой комментариев ниже.

Что можно еще почитать

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

число? *